Обзор ружья РМ-96 (РЫСЬ) - Первые тесты, стрельба, сравнение.

Обзор ружья РМ-96 (РЫСЬ) - Первые тесты, стрельба, сравнение.



Тест-обзор ружья РМ-96 (РЫСЬ)

 

"Вот такой редкий зверь по имени "Рысь" попался в руки.
первое что бросается в глаза.....просто неимоверное качество изготовления и качество покрытий.....владельцам ТОЗов и ИЖей......только завидовать"

 

 

"Несмотря на не традиционную компановку......оружие разбирается легко и понятно. и собрать его не правильно...просто невозможно. 
все что нужно для разборки - открыть крышку магазина и подать ствол вперед. он снимется, после чего повернуть и вынуть антабку и вынуть детали магазина"

 

 

"Вид на магазин, крышка магазина поднята"
 
 
 
"Cтвол сдвинут вперед, крышка магазина закрыта"
 
 
 
"Заряжание. чтобы патроны не вылетали назад...при зарядке магазина фланец патрона вставляется в вырез магазина. если оружие при зарядке не трясти - держится надежно"
 
"Патрон на линии подачи в ствол. несмотря на то что он вроде бы открыт всем ветрам........выдернуть его у меня не получилось. держится он в таком положении надежно"

 

"Вместимость ружья. встречал мнение, что самокрутами из Рыси стрелять нельзя. но.....видимо как крутить. пулевые патроны - самокруты. Полева. 2гр. Сокола. ни одной осечки при стрельбе не произошло"

 

 

"Стрельба. 3 комнаты каждая 9 метров. итого - 27. сразу была опаска - ружье очень легкое - 2.6кг. а приклад......специфичный. сразу скажу. опасения оправдались. по лицу тягой приклада я не получил, но синяк на плече - есть"

 

 

"Результат. первый выстрел пробороздил верх чурбака. после внесения коректировок - три пули вверх право овала. прицеливание производилось ровно в центр овала. интересная особенность - подброса при стрельбе нет. просто удар в плече. причем сначала нижним углом, потом уже всей плоскостью приклада. соответственно желание долго стрелять пропадает"

 

 

"Так......круглые вмятины. следы от резиновых картечин травматического патрона 12го калибра. и пыж компенсатор"

 

 

"Пыж убран. след на дереве"

 

 

"Небольшое сравнение. благодаря компоновочным решениям ружье РМ-96 при одинаковой длине ствола - имеет меньшую длину чем "Бекас" и хоть какой то приклад"

 

 

"Вепрь и РМ-96.......сравнивать вес просто невозможно. по сравнению с Вепрем РМ-96 как пушинка"

 

 "Спасибо за внимание"



Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!